令和2年度 授業の様子(前期)

当校は感染予防のため、4月・5月は休校とし(5月は感染に気を付けて一部自由登校)
6月より本格的に授業を開始しました。
 今年度より留学生が入学し、日本人学生とともに授業を受けています。

ファッション科の1年生は、最初はおっかなびっくり始めていた実習も、手縫い、
ミシンともにかなり上達、スカート・パンツの製作にはいりました。

また日本人はクラスショーなどの作品作りと充実した授業となりました。
中でもボックスディスプレイは学生たちの自由な発想で楽しい作品ができ、
それぞれのユニークなアイデアを加えて発表会を開きました。

当校の新校舎前のディスプレイに展示してあります。情報デザイン科では、
タイピングの基礎から始まり、先輩が1年生を教えることもあり、少しずつビジネスソフトや
プログラミングができるようになってきました。
 先輩がパワーポイントでプレゼンテーションの見本を見せ、9月には1年生も発表することになっています。

*ファッション科 デザイン実習

* 情報デザイン科 Excelの授業