海外留学

インターナショナルな自分になる

オーストラリアの「ヘーリーブリー・カレッジ」、「キルヴィントン」、「ケアンズ・ビジネスカレッジ」などと提携し、1996年以来毎年留学生の交換をはじめとする交流事業を行っています。

さらにアメリカ合衆国の「ファッション工科大学」「パロマー・カレッジ」「オレゴン州立大学」「アート・インスティテュート・オブ・ロサンゼルス」などへの公式訪問を行っています。

2002年からは韓国「大慶大学」との提携もスタート。日本での基礎学習をもとに、語学力アップとさらなるファッション知識・技術向上に海外留学のチャンスを有効にご利用ください。

Q.留学にも興味があって、正直進路を悩んでいます…
A.海外提携校への語学&専門留学ができるのがVNのメリット

海外留学

せっかくの学生時代だから、海外でも自分の夢に向かって挑戦したいという人も少なくありません。
VNでは、そんなみなさんの夢をサポートするため、数多くの海外教育機関と提携し、体制を整えてきました。

みなさんが海外で安心して学習し、経験を積むことができるよう、提携校とは定期的に連絡し、共同教育の基盤を年々強固にしています。

また、海外との提携校を多く持つVNでは、提携校で取得した単位を認定する制度もあります。ぜひチャンスをつかみ、有意義な海外キャンパスライフを送って下さい。

協力校(一部・過去実績)

● アート・インスティテュート・オブ・ロサンゼルス(米国ロサンゼルス)
アート系一流校。全米各地にキャンパスがあります。

● パロマー・カレッジ(米国カリフォルニア州サンディエゴ近郊)
メキシコの香りも届く南カリフォルニアの大学。難関校のひとつ。

● オレゴン州立大学(米国オレゴン州ポートランド近郊)
語学留学ならば環境のよいオレゴンで。エコロジーなども学べる。

● キルヴィントン女子校(豪州メルボルン)
VNと最も付き合いの長い学校。IT教育は豪州トップクラス。

● ヘーリーブリー・カレッジ(豪州メルボルン)
こちらも豪州有数のエリート男子校。毎年留学生がVNを訪れます。

● 大慶大学(韓国大邱)
モデル学科やデザイン学科のある韓国トップクラスの大学

海外研修には別途費用がかかります。最短一週間コースの場合、学校推薦を受ければ約10万円から留学できます(今年度実績。当校豪州夏期派遣制度利用の場合)。
長期の場合もご相談に応じますのでお気軽にご相談ください。